IMG 3586

“Oltrepo’, vini d’autore” al ristorante Colombi con i vini di Terre d’Oltrepò – La Versa

  • Blog

“Oltrepò’, vini d’autore” manifestazione voluta ed organizzata da MaBeDo, rappresentata da Filippo Quaglini coadiuvato da Emanuele Bottiroli direttore del Consorzio Tutela Vini dell’Oltrepò Pavese e dal Distretto dei Vini di Qualità, questo venerdì 24 novembre ha scelto come location per i vini della cantina “Terre d’Oltrepo’” il raffinato ed elegante ristorante Colombi, fondato e gestito da oltre cinquant’anni dalla stessa famiglia Colombi; disposto su due piani dalle sale ampie e climatizzate propone una cucina leggera pur mantenendo viva la tradizione oltrepadana composta da materie prime di stagione.

IMG_3464 - Copia

IMG_3470 - Copia

I vini scelti dalla cantina Terre d’Oltrepo’ rappresentata dal responsabile qualita’ Alessio Gaiaschi, sono stati il Testarossa 2009 di “La Versa” che è stato raccontato dall’enologo Andrea Rossi ed il Buttafuoco, Bonarda e Moscato “Sansaluto”; vini che hanno accompagnato ed esaltato il gusto e la creatività dei piatti proposti:

IMG_3445 - Copia

IMG_3447 - Copia

Entrèe di gateau di verdure e carni bianche
IMG_3492 - Copia

Sformato di carciofi d’Albenga con vellutata al caprino e sbrisè al prezzemolo
Spumante Metodo Classico Testarossa 2009, La Versa

IMG_3483 - Copia

IMG_3495
Risotto al radicchio tardivo e Buttafuoco
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Doc Sansaluto by Bronis

IMG_3541

IMG_3532

Guancia di vitellone cotta a bassa temperatura con verdure di stagione glassate al fondo bruno
Bonarda dell’Oltrepò Pavese Doc Sansaluto by Bronis

IMG_3558

Tortino di mele di Soriasco con crema inglese
O.P. Moscato Doc Sansaluto by Bronis

IMG_3578

Impeccabile il servizio di Maria Rosa e la gentilezza del padre Luigi Colombi, ottimi i piatti ed i vini proposti… una splendida serata!

IMG_3453 - Copia