
“Oltrepo’, vini d’autore” al ristorante Colombi con i vini di Terre d’Oltrepò – La Versa
“Oltrepò’, vini d’autore” manifestazione voluta ed organizzata da MaBeDo, rappresentata da Filippo Quaglini coadiuvato da Emanuele Bottiroli direttore del Consorzio Tutela Vini dell’Oltrepò Pavese e dal Distretto dei Vini di Qualità, questo venerdì 24 novembre ha scelto come location per i vini della cantina “Terre d’Oltrepo’” il raffinato ed elegante ristorante Colombi, fondato e gestito da oltre cinquant’anni dalla stessa famiglia Colombi; disposto su due piani dalle sale ampie e climatizzate propone una cucina leggera pur mantenendo viva la tradizione oltrepadana composta da materie prime di stagione.
I vini scelti dalla cantina Terre d’Oltrepo’ rappresentata dal responsabile qualita’ Alessio Gaiaschi, sono stati il Testarossa 2009 di “La Versa” che è stato raccontato dall’enologo Andrea Rossi ed il Buttafuoco, Bonarda e Moscato “Sansaluto”; vini che hanno accompagnato ed esaltato il gusto e la creatività dei piatti proposti:
Entrèe di gateau di verdure e carni bianche
Sformato di carciofi d’Albenga con vellutata al caprino e sbrisè al prezzemolo
Spumante Metodo Classico Testarossa 2009, La Versa
Risotto al radicchio tardivo e Buttafuoco
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Doc Sansaluto by Bronis
Guancia di vitellone cotta a bassa temperatura con verdure di stagione glassate al fondo bruno
Bonarda dell’Oltrepò Pavese Doc Sansaluto by Bronis
Tortino di mele di Soriasco con crema inglese
O.P. Moscato Doc Sansaluto by Bronis
Impeccabile il servizio di Maria Rosa e la gentilezza del padre Luigi Colombi, ottimi i piatti ed i vini proposti… una splendida serata!