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Le delizie di Charlot

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Dopo quasi tre mesi siamo tornati al ristorante di Roberto Venturi, quando siamo in Oltrepò troviamo sempre l’occasione per passare da Charlot.
Roberto ci ha accolti come sempre con grande simpatia e con il suo modo di fare gentile e spontaneo.
Ci ha detto “oggi faccio io!” e si è messo all’opera per proporci una selezione di piatti davvero incredibili.

Si parte dagli stuzzichini sfiziosi:
Sfogliatine di solo mais con Burro di Malga con acciughe del Cantabrico, bottarga di Muggine, polipo e uova di Red King (salmone selvaggio).

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Per la seconda portata, Roberto ci ha proposto le Capesante lardellate scottate su letto di spinaciotto e sfere di balsamico: deliziose.

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Per concludere, il Tortino di baccalà con radicchio tardivo e grandelle di cucunci (capperi di Pantelleria).

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Per il vino, Roberto ci ha consigliato l’ottimo Pinot Nero 1865 di Conte Vistarino.
Dopo questa occasione possiamo definire Roberto Venturi non più chef ma Maestro di cucina!

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