MaBeDo Magazine n° 38 Maggio 2018 – Speciale CIBUS 2018

“Cibus è sempre più protagonista nel panorama fieristico italiano” – ha dichiarato Gian Domenico Auricchio, Presidente di Fiere di Parma – “Oltretutto, questa edizione cade
nell’Anno del Cibo, proclamato dal Governo Italiano. Registriamo 100 espositori in più
rispetto all’edizione 2016, grazie all’apertura di un nuovo padiglione che li ospita,
totalizzando 135.000 mq espositivi”.
Al convegno inaugurale è intervenuto Andrea Olivero, Vice Ministro delle Politiche
Agricole Alimentari e Forestali, che ha affermato: “L’innovazione si deve fondare su un
rigoroso rispetto della tradizione ed allo stesso tempo deve essere capace di tutelare la
biodiversità e la sostenibilità ambientale e sociale; deve favorire l’interconnessione tra
agricoltori e consumatori, in una vera logica di filiera che ha come obiettivo la qualità:
questo è il modello Italia che vogliamo e dobbiamo difendere in Europa e nel mondo”.
Tanti i temi trattati in questa diciannovesima edizione di Cibus 2018: le fake news riguardanti il settore alimentare, la prevenzione degli sprechi di cibo, le nuove frontiere del food marketing e la promozione del Made in Italy nel mondo. Tante le affluenze e partecipazioni, tante le soddisfazioni per tutti i partecipanti: dagli standisti, agli utenti, agli addetti stampa…
Cibus 2018 dal 7 al 10 maggio; noi ci siamo stati ed e’ con la gioia della condivisione che vi raccontiamo la nostra esperienza a questa edizione di Cibus.