NanninellaMagazine54

I consigli della foodblogger Ornella Della Fiore

Ricette veloci ma che danno soddisfazione e fanno fare bella figura? Ecco qua alcuni consigli di Ornella Della Fiore che ha sperimentato delle ricette golose ma che si realizzano facilmente e in poco tempo.

Siamo pronti per cucinare? Bene, allora mettiamo il grembiule insieme ad Ornella e… si inizia!

MELANZANE ALL BIRRA

 

WhatsApp Image 2020-04-07 at 17.36.58

Preparo una dadolata di melanzana a cui tolgo la buccia (che utilizzerò fritta come le patatine)
Poi preparo una capiente caffettiera in cui inserirò la birra al posto dell’acqua e la dadolata di melanzana con un pizzico di sale e una foglia di basilico al posto del caffè….
Metto sul fuoco lento…  la birra cuocera’ la melanzana, lasciandola del suo colore e trasmettendo un profumo incredibile….Provare per credere….!

 

LASAGNE AL PESTO DI PISCTACCHIO

 

IMG_20200412_123744

Ho preparato un pesto con pistacchi, mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima, poco basilico, olio evo, sale e pecorino.

Poi, ho preparato le classiche lasagne, alternando, bechamella mischiata al pesto, mozzarella tagliata a piccoli dadini e fette di pancetta leggermente affumicata e tostata in padella per renderla croccante…
L’ultimo strato l’ho terminato con il pecorino….
Una bontà!
MEZZI RIGATONI AL SEDANO
IMG_20200407_124337

Ricetta veloce, gustosa e profumata.

Ho cotto la pasta con i gambi di sedano tagliati a losanghe…
Scolati al dente e saltati in padella con burro e grana…
Una bontà…!
FILETTO DI PLATESSA TONNATA
IMG_20200405_121939

Ho cotto a vapore i filetti di platessa, nel frattempo ho preparato una classica salsa tonnata, con maionese, acciuga, tonno e capperi a cui ho aggiunto prezzemolo e vino bianco per renderla più morbida

Ho composto il piatto mettendo la salsa  come base e guarnendo con pomodorini  Piccadilly e fiori di cappero
Una bontà…..!